Auf den Geschmack der „Lifestyle-Weihnachtskekse“
„In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei“ – getreu diesem Motto werfen viele Backfreunde Jahr für Jahr ihre Öfen an, um ihren Liebsten zauberhafte Weihnachtskekse zu kredenzen. Der süße Duft von frisch gebackener Mehlspeise zieht durchs Haus – die schönste Zeit des Jahres ist damit angebrochen!
Backen im Advent stellt einen Riesenspaß für die ganze Familie dar! Wie ihr euren Weihnachtskeksen eine Brise „Lifestyle-Geschmack“ beimengen könnt und wie eure Kekse garantiert als vielversprechender Gaumenschmaus aus dem Backrohr tanzen – das erfahrt ihr in unserem Rezept für besondere Weihnachtskekse.
Die Lifestyle-Weihnachtskekse
Zutaten:
- 100 g Haferflocken
- 70 g Rosinen oder andere Trockenfrüchte
- 70 g gemahlene Nüsse
- 40 g gehackte Nüsse
- 70 g neutrales Eiweißpulver (oder Dinkelmehl)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Erythrit
- 200 ml Milch oder Pflanzenmilch
- Zimt
- Lebkuchengewürz
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen!
- Alle trockenen Zutaten vermischen!
- Anschließend Milch hinzufügen!
- Alles vermixen! Die Menge an Milch, je nach Konsistenz der Masse, anpassen!
- Den Teig mit einem Löffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu kleinen Keksen formen!
- Für etwa zwölf bis 15 Minuten in das Backrohr geben. Lieber ein bisschen zu früh als zu spät herausnehmen, da die Kekse nach dem Abkühlen noch ein bisschen härter werden!
Eine schöne Adventzeit, gutes Gelingen und buon appetito!